Июль на исходе

Иван Наумов
Июль на исходе. Осталось лишь несколько дней
От самого жаркого месяца южного лета,
А кто-то упорно от осени ищет привета,
Хотя, признаюсь, торопить времена не по мне.

Придет еще осень с дождем, золотым листопадом,
В преддверии снега повеет осенней  хандрой,
И нам, убаюканным ныне июльской жарой,
Деньки лета бабьего, теплые, станут наградой.

И ты, удрученная, вспомнишь о том, что не вместе,
Сейчас мы с тобой, хоть нельзя вспоминать о плохом.
И вновь огорчишься, что так  я не стал женихом,
И я пожалею, что ты мне не стала невестой.

О летних свиданиях с ливнем, грозою и градом
Ты вспомнишь, когда непрерывный, докучливый дождь
Измочит вконец нас и вгонит до времени в дрожь,
И ты в нетерпении крикнешь: "Довольно! Не надо!"


http://www.stihi.ru/2014/07/11/2938