Хрупкое стекло...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://youtu.be/a3izYkzpt2k



«Не спешите причинять обиды,
В жизни и без них так много бед...»
Дайм Смайлз



Как мы порой жестоко мстим,
Купая ссору в море злобы...
Так, словно искренне хотим
В нём утопить все чувства.
Оба!

В миг, когда можно всё спасти,
Мозг затуманен лишь обидой,
К спасенью чувства все пути
Перекрываем с гордым видом.

Обида так порой сильна,
Но... день настанет — поумнеем
И захотим вернуть сполна
Потерянное... А сумеем?

Слова — они острей, чем гвоздь —
Мы забиваем в злобе в душу.
Коль гнев сдержать не удалось,
Он выйдет шрамами наружу!

Ведь чувство — хрупкое стекло,
И любящий его — лелеет.
А ссора... И оно — ушло
В те руки, что беречь умеют!!!



Иллюстрация из Интернета.