И уха томится в котелке...

Николай Лещёв
Зеленеют бархатные травы
И река притихшая блестит.
Рыбу я ловлю у переправы
Там, где вяз раскидистый стоит.

Пламя лижет хворост языками
И уха томится в котелке
Дым костра, клубясь над камышами,
Словно призрак, тает вдалеке.

Возле родника у белой ивы
Заросла дорожка бузиной,
И пернатых звонких переливы
Льются из дубравы молодой.

Сумерки всё ближе, тень от стога,
Протянувшись к берегу легла.
Серой лентой пыльная дорога
Стелется полями до села...






*Поездка в лес
Котелок на костре Фото из Интернета