Оптимум отношений

Влад Матин
Когда безмозглый вас берется поучать,
Ему отнюдь не стоит вовсе отвечать.
Ведь не поймет болезный, зря грузить эфир,
Что многомерен бездной вариантов мир.

Что безобразно и ничтожно, царит везде, где только можно.
Натуры гниль  видна не сразу. А как узрел, не тронь заразу.

Не ценятся в мире правдивые речи, они задувают карьерные свечи.
Язык за зубами умей ты держать, иначе успеха вовек не видать.

На добро не жди ответа, это норма для клеврета.
Ну а коль не повезло, отвечай добром на зло.
От справедливости твоей другим ведь перепало
И счастлив ты вполне уж тем, что жил не как попало.