Ильин день

Екатерина Кора
      
Стояла летняя пора,
       зной удручал немало.
Грозой разбавилась жара,
       вокруг похолодало.

И вместо маек - свитера,
       балетки - на кроссовки
Сменили дружно все вчера.
       А кое-кто ветровки

Предусмотрительно надел,
       расцвёл пейзаж зонтами,
Не видно полуголых тел,
       сменился зной дождями.

Илья-пророк - держатель гроз,
       спешит в канун свой божий
Быстрей закончить сенокос,
       дни летние стреножить.

 2014 год
(книга "Спасательный круг")