Ах, сердце!

Всеволод Самсонов
Мир так мал и тесен мой друг,
А сердце одно у меня…
И мне наплевать на  сплетни старух,
Всё ж отыскал я тебя …

Стареют деревья, разрушились пирсы…
Сколько ветров унеслось в никуда…

Ах, сердце! А сердце ликует и плачет,
Как жаль, что дорога была так длинна...

Сейчас разорвётся артерии клетка,
Молчит нам кукушка в соседнем лесу…

Ах, сердце! А сердце ликует и скачет
И просит:- Ещё...   одну бы Весну!