ЗМЕЯ

Николай Савостин
Черная змея свернулась кругом
От хвоста сжимаясь в кольца туго,
И подняв головку из металла,
Зашипела и затрепетала, -
Притворившись старым патефоном,
Уязвила сердце песней-стоном...