Ткань

Наталья Илларионова
В чем разница в нашей безумной любви с луной?
Я рву этот свет на ошметки молочной ваты,
Валяю, как войлок, и проволокой стальной,
Насквозь протыкая, нанизываю в гирлянды.

Не знаю, в чем разница, только твой труд – иной:
Ты свет разбираешь на нити на сложных кроснах,
И вот появляется зыбкое полотно,
Фантомно-прозрачное, не тяжелей чем воздух.

Не знаю, в чем разница… Водорослям под стать,
Висят, как талломы в морской беспокойной толще,
Итоги работы в квартире по всем местам
И даже на лестнице, делаясь ярче к ночи.

Запутались в ритме движений, рисуя грань
Любому касанию кожи к открытой коже…
Не помню, в чем разница, но поцелуй сквозь ткань
Почти целомудренный, только вот жжет безбожно.

*
Таллом - тело водорослей.