Светлана Груздева Смородинка... Памяти Марины Кали

Свет Души
Смородинка... Памяти Марины Калиниченко

Светлана Груздева  http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva



                http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103
                Пусть вечно живёт страница Марины!


Сияла солнечно смородинка:
Какой же юною была!
И каждая светилась родинка,
Когда смородинка цвела…
Сравнить бы можно и с калиною
 Души распахнутой цветы…
Ладони обнажались  длинные
 И так желали высоты!..
Но не дано раскрыться завязям:
В ней, словно ягоды, стихи
 Всё созревали…белой завистью
 К завоевателям Стихий!
Зачем же так любила Небо ты,
Поэт по крови, по Мечте?!
Оно подбрасывает ребусы
 Порой не те, порой не те…
Забыло:  ты всего смородинка,
Тебе б ветвиться у стены,
В лесах, как на далёкой родине*…
Но сроки больно  сочтены…


04. 07. 2014
 4-го июля 2007-го трагически погибла в 19...
 * - родилась на Камчатке, погибла в Твери…
Фотомонтаж мой: слева фото из Инета,
справа - аватар к произведению "Ветер",
в центре - Памяти поэтов, ушедших до 40-а...
 (см. ссылку внизу)
my.mail.ru/community/klub40
 (вот: прошу зайти...)