Капля на ладони

Анна Рыжая
Капля блестит на ладони цирконием ярким, --
переливается радугой, манит коснуться.

Я наблюдаю за сыном, (конечно, украдкой),
как позолоченый шарик на белое блюдце
он осторожно пытается, плавно и нежно,
перенести, но закон притяжения чёток:
если срывается капля с руки, - неизбежно
не удержать её.
                Видно, на всё свои сроки, --
время попыток, надежд, неудач и досады,
время желаний, сомнений и приступов смеха...

Нет для родителей большей и лучшей награды:
слышать в делах сыновей своих гордости эхо...

Видеть в глазах отражение радуг и счастья,
и различать предрассветные птичии трели.
Верить, что в бури и грозы,  -- в любое ненастье,
дети всегда будут знать, что открыты им двери...