Завершить венцом

Димитрий Тернов
Завершить венцом неописанным
Несказанного утра – даль…
Будет полночью, слишком близкой нам,
Отошедшая вдруг печаль.

Отошедшая звездопадами,
Полнолуниями, росой…
Облаками теперь крылатыми
Упиваюсь, нагой, босой.

Облака расцветут румянами
И обнимут меня – всего,
Увлекая стезями странными
В небо синее – одного.

В небе синем такое зарево –
Не раскрыть ни очей, ни рук, -
Распластаться, как будто замертво,
Не узнав ничего вокруг.