Побереженка

Манжос Павел
Уехала на Побережье –
Куда несёт вас Звёздный Гончий?
До этого писала реже,
Молчание – всё дольше, звонче.

А там, на этом Побережье,
Другая жизнь, другие люди?
Самообман – всё та же, те же,
Лишь на ином житейском блюде.

И я там был – с самообманом,
Дразня дорожную истому,
Но подвела черту всем планам
Нелёгкая дорога к дому.

Мы слишком поздно понимаем,
Куда нам надо, что нам надо,
И вымышленным бредим раем,
На край пути не бросив взгляда.

Но всё же верен я надежде,
Не доверяясь многословью:
Храни вас Бог на Побережье
Ветрами, морем и любовью!

К сему добавлю загогулю –
Нагрузку к мусорной корзине:
Пока писал вам, сжёг кастрюлю –
Куплю другую в магазине…
(31 июля 2014)

Фотогалерея инета.