Сорок пять в тени...

Галина Григорьевна Шаповал
            
Сорок пять в тени, жара,
Плавятся металл и люди,
Хочется глотнуть с утра: -
Воздуха и с гор прохлады.
Но пощады тут не жди –
Зной и пыль – идти нам надо,
Под горой товарищ ждет,
Только б не было засады.
Но душман - коварный враг,
Вот он в поле: - пашет, сеет,
Через время – он в овраг
Взвод наш с тыла обстреляет.
Сорок пять в тени, жара,
Мокрая   хэбэшка…
Стянем рану,  друг, пора -
Вот уж и вертушка.




фото автора