Летние дожди

Константин Симонов2 3
Июнь - дожди, июль - дожди...
Ну, сколько можно? Подожди
Ты, небо,снова хмари рать,
Как в наказанье, насылать.
Зануда-дождь из рваных туч
Бежит потоком, словно ключ
Неиссякаемый забил,
И нет в природе тех ветрил,
Чтобы умерить неба пыл,
Чтоб дождь хотя бы реже лил.
Промокли скверы и дома,
Поникли листья и трава.
Нестройный ряд цветных зонтов
Колышется поверх голов.
А дождик пляшет, веселясь,
В огромных лужах пузырясь,
Смеётся, радуясь, пострел,
Что столько ручейков успел
Он сотворить из той воды,
Что наземь льётся с высоты.
И лишь по лужам детвора
Гоняет босиком с утра
Неутомимо мокрый мяч,
А их мамашам , хоть заплачь,
Не оторвать от той игры
В футбол влюблённой детворы.