Тайсон

Галина Григорьевна Шаповал
Моя любимая собака -
Отрада сердца моего,
Отведала немало злака
И знала ты много чего.
Меня от недруга хранила,
Какой ты преданной была,
Ну, изредка, было шалила,
За мной в огонь ты бы пошла.
Любила я тебя безбрежно,
И в гости я тебя брала
Пока общалась я с соседкой -
Ты на паласе там спала.
А как играла, как резвилась,
Ну как то малое дитя…
Еду у кошек забирала -
Бежала, голову сломя.
А сколько преданности, ласки,
Все получали день за днем
Твои коричневые глазки
Горели точно огоньком.
И куцый хвостик шевелился,
Когда встречал с работы он
И тут – же рядом  повалился,
И улыбнулся , мой «Тайсон»!