НАДО знать МЕРУ! Шутка с омонимами

Светлана Эдуардовна Пескова
        ПЕРЕРЫВ   И  СЕВ

Огород  весь  перерыв,
Сделал   Коля   перерыв.
Так  он  бедненький  устал,
Что   совсем  без  сил  вдруг  стал.
Под  навес  на  отдых  сев,
Про,  семян,   забыл  он  сев  -
Про  морковки сев, картошки,
Протянув  надолго ножки!

Делать   надо  перерыв,
Площадь  всю -  не перерыв!
Меру  надо знать  во  всём,
Чтоб  не  плакаться  потом!
Чтобы  выполнить  весь  сев,
Прерывайся   раньше, сев!