Строчки июля - нежное

Мила Суворина
Подобно дню осеннему грустит моя душа.
Осыпавшимся семенем -- следы карандаша.

И странно и безвременно в полуночной тиши
Рождаются наивные весенние стиШи.

Беспомощней подснежников на седине снегов
Их лепесточки -- нежностью забытых детских снов...

* * *

Я впустила в окошко лето: нынче день раскалённых стен.
Может снова вернутся с ветром нежность чувств и любви рефрен...

* * *

...момент: восторженный рассвет сквозь ночи плед рассыпал свет.
Как драгоценный амулет раскрылся солнечный брегет...

* * *

... а вчера над городом пролетали лебеди.
расчертили крыльями голубую высь.
покружились лебеди над земными бедами
и с моими мыслями дальше понеслись...

* * *

Отпечатки прошлых дней в альбомах
Память мигов радостных хранят.
Навевают нежную истому, 
Спрятанную в дальних закромах.

* * *

Костёр способен и спасти и спрятать
В тончайших лепестках своей золы
Всё то, что было чисто, сладко, свято,
Что не исчезло на зубах молвы...

31 июля 2014