28 слабостей

Михаил Лопинцев
Я знаю твои 28 слабостей;
Мучительных как дыхание на костре,
Но и в них найдется столько храбрости,
Сколько никогда не сыскать мне.

Ни кем не буду больше манипулировать,
Ходы все знала ты наперед.
Ни ради ревности, а ради близости
В нас сердце одинокое живет.

Все так печально осуществляется,
Предсказанное и тобой и мной.
Но сердце никогда не отчается,
Прости,
 что стал слабостью 28-ой...

Не любишь ты быть ненакрашенной,
И слабость у тебя к каблукам,
И злость, что у глупых Наташами,
Зовут тех кто прошел по рукам.

Обида у тебя за Родину,
И мать одинокую жаль.
Но ты единственная созданная,
Без метаморфозы ребра.