Заговор от невзгод

Марк Акравин
За околицей ветры вольные
Стран заморских развеют соль.
Может, ветры, мою утОлите
Неизбывную сердца боль...

Ночка звёздная, ночка лунная,
Да туман по стерне плывёт.
Пой гитара мне семиструнная
ЗаговОры от злых невзгод.

Переборами, переливами
Все печали заворожи,
Чтоб всходила заря над нивами,
Чтобы вновь захотелось жить...

Где ты, счастье моё далёкое ?
Заплутало среди берёз...
Бродишь бОсое, синеокое
По тропинкам вчерашних слёз...

Что ж ты, память моя, непрошено
Лет ушедших тревожишь грусть ?
Сны метелями припорошены,
Я в минувшее не вернусь...

Запах сена с лугов доносится,
Да темнеют вдали стога.
Больше дАдено – больше спросится,
Соразмерно судьба строгА.

Отпечалится. Оттревожится.
Поразвеется горечь бед.
Боль душевная в песню сложится,
И родится во тьме рассвет...

30-31.07.2014

Навеяно стихотворением «Ой, ты вечер...» (Людарская Катерина)
http://www.stihi.ru/2014/06/26/6206