Не нашли меня в капусте

Татьяна Бугаева
Лизоньке.
***
Не нашли меня в капусте,
К  маме с папой тянет след.
Добрым утром, днём июльским
Появилась я на свет.

C радостью меня встречали
Мама, папа, вся семья.
Я приветливо кричала:
-Принимай меня родня.

День за днём бегут по кочкам.
Я живу в земном раю.
Здесь есть бабочки, цветочки…
Домик свой я так люблю.

Ребятишки и игрушки
За день так повеселят…
Вечером бегом к подушке,
Когда все детишки спят.

Глаз открылся, я готова
Вновь на улицу бежать,
И спускаться с горки снова,
Плавать прыгать и плясать.

Циферки считать умею,
Различать до десяти.
С алфавитом не робею
И сумею весь пройти.

Очень быстро, очень скоро
Научусь читать, писать.
Дальше встретит меня школа,
Буду знанья получать.

Солнце, море, пароходы…
Волны плещутся едва.
Небольшие мои годы,
Мне  всего  сегодня два.

Впереди их будет много,
Радостных, красивых лет,
Будет светлою дорога.
Вот счастливый мой билет!



30.07.2014