Без названия

Ирина Жизневская
Я не могу писать свои стихи... Они переплетаются с твоими,
Врастают в них, лаская твоё имя, рифмуя звуки, ноты и штрихи.
Но это не мои уже стихи ...

Они живут отдельно от меня.  А ты во мне. Рифмуешься со мною,
И рифмы удивляют глубиною и нежностью открытого огня.
Стихи мои — отдельно от  меня ...

Летят по бесконечным автострадам, легко расправив крылья-паруса
Туда, где радуга, рябины и роса, где талый снег искрится рафинадом.
Они летят по гулким автострадам...

А я с тобой.  Чтоб дольше стали дни, чтоб ночи от смущенья полыхали...
Я рассчитаюсь с Господом стихами, а ты  —  меня спаси и сохрани.
Спаси меня, любимый.  Сохрани.