Ты позвонил

Руслан Чуркин
...
Прости меня сегодня! Не вчера,
Когда тебя ждала я будто вечность,
Жестокий ветер мне плевал в лицо,
Не то дождем, не то промокшим снегом.
Колючие слова поднял и вырвал он наружу,
Из неизвестных уголков моей души.
Вчера себя я испугалась, не забуду!
Так много было этих жестких слов!
Прости, от ветра и тебе досталось,
За жизнь, за то, что есть любовь!
За то, что молодость не вечна,
За то, что больше не вернешь,
Была я так права, так человечна!
Ведь ты меня теперь поймешь?
Ушел ты молча, взяв с собой тот ветер,
И бесконечной ночью падал снег.
Как не хватает мне тепла, ответь мне!
Я сжалась так, что и дыханья нет.
Лицо, подушка, пальцы - мокрые от снега,
Он таял до утра в еще живой душе,
А утром, тучи разошлись, открылось небо,
Ты позвонил! Закономерность же!
Ты позвонил! Ведь мир всегда приходит к циклу!
Ты позвонил! Закономерность не убить!
Ты позвонил, и солнышко возникло!
И снова я узнала, что могу любить.