У них был торг

Руслан Чуркин
Отредактировано 19.03.2022


Крым Наш! Восторг!
Со днищ котлов пустых —
Бюджетный перестук
И монотонно-гулкий скрежет.
Дымы пожарищей густых —
Я вижу в ноутбук,
Да телевизор брешет.
У них был торг.
Где я и ты, о Новороссии мечты,
Где кто-то тайно рубит сук,
И снова Русских режут!

Крым Наш! Восторг!
И волны чёрные рыча —
Не названой числом реки,
Рвут наши топоры с плеча,
Из наших рук же, — мужики!
У них джихад.
Товарищи мои смирны,
Вокруг Трубы в пикет
Упрямые кресты их встали...
Холмы их светлой памяти полны,
Могилы Русских, долго остывали.

Крым Наш! Восторг!
Указов вихри теребят —
Консервных банок злую погремушку.
В них казнь смертную за зернышко дают,
За мор — игрушку!
Таков стал торг.
Не устает с колен вставать, народ веселый,
А коль порвется бичева — плести по новой.
Землица Русских — бред гони, стряхни их чёлкой!
Лишь эхо, еле донесло: Крым наш-ш,
И тишина по щёлкам...