Проклятое 30-е!

Анна Крецу
Три месяца со дня знакомства.
Уже тридцатое июля.
Всё кончено, не жаль, но только
На две недели разминулись.

Приехав в середине мая,
Ты был чужой, совсем незначим.
Я чувств твоих не понимала,
Был путь к любви ещё не начат.

И были песни и молчанье,
Ты радостью был, больше - болью.
Нет ни приветствий, ни прощанья,
Души клочок ещё с тобою.

Недели две, а может, больше,
С тех пор, как в сердце дверь закрыта,
Под ней сидит, понять не может,
За что внезапная обида?

В любовь с единственного взгляда
Заставил ты меня поверить.
Экстерном выучиться надо,
Как рвать всё в миг, без объяснений.