Опять вспоминая Честертона и не только

Гималайский Кедр
-Объясни мне что происходит?
-А ты читал Честертона?
-Нет.
-Так вот,
под крики спасай, легче убивать.
Под крики сохраним целостность, легче
торговаться и размечать границы раздела.
Ты спросишь:
это заговор или деградация?
Если заговор, то он аморален,
и осуществляется с очень давних пор,
а значит, неминуемо приводит к деградации...
Вообще, ставить заговор в основу стратегии развития-
достижение изначально ущербного сознания.

-Сложно как-то, а можно попроще.
-Можно:
https://www.youtube.com/watch?v=MtalpBUyl5I