Незавершимые стихи

Алексей Миронов Урал
Когда склоняют Аполлона
к суровой жертве рыбаки,
по леске призрачного слова
от этих призраков беги.

Выводит на воде созвездья,
и спит по линиям руки,
и пишет в Познань для невесты
незавершимые стихи.

Ты где-то едешь, где-то будешь,
Ты с кем-то ешь, ты с кем-то спишь.
Но вот зачем его ты любишь,
зачем о нем не говоришь?

А он выходит на работу,
а он выводит свой язык
под эту каменную воду.
И в Познань спит. И не привык

к торговым оборотам речи,
а по сему ему - каюк.
Ты где-то любишь, где-то дышишь…
Но только завтра да вокруг.

======================
Давай не знать об этом вместе,
не спать, не сниться, не просить.
Так в зимний лес чудная птица
кричит: «Етить-етить-етить-етить»…