Неотправленное письмо

Владимир Побойкин
( из «Дневника»)

Мой дорогой, пишу я снова:
Пойми-   я женщина другого.
Мне горько, тяжело, но  я скажу :
Себе я   не    принадлежу.
Я от себя  закрыла двери:
 Я в счастье верю, и не верю.
Я так привыкла жить под гнетом лжи,
Что стала с явью путать миражи.

Забудешь ты меня иль не забудешь,
Но знаю- не меня ты любишь!

Ах, как хочу я быть счастливой!-
Но у меня уже не хватит силы.
Я разрываюсь меж землей и небом.
 С тобой была б всюду, где б  ты не был,
Но… путы снизу мне не оборвать.

Потом,  пойми… ведь я же мать.

Мой дорогой, родной, я нас прощаю,
Своей рукою  птицу отпускаю…

…Я буду  слезы лить   в подушку,
Другой будет  шептать на ушко,
Но ту подушку - буду с ним делить...
И за тебя судьбу благодарить.

Но не жалей, такой сама я стала.
Себя я истерзала и сломала.
Но не возьму  я грех тебя ломать,
Твоей любовью не могу играть.

Возможно, время лекарь- все излечит,
А, может, еще больше искалечит,
Но с горьким сердцем я должна сказать,
Что жизнь свою не в силах поменять…

Кто долго жил в сомненье не поверит:
В мечту    всегда  открыты двери.


…Когда с тобою  рядом-   я  летаю,
А без тебя,  страдая, тихо таю,
Так тает  с воска  мягкая свеча,
Слезами   щеки горячА.

Мой дорогой, мой милый, все же,
Поверь мне, нет тебя дороже.
Ты лучший в мире из мужчин
Ты только мой. Лишь ты один.

Как тяжело, что судьбы мимо…
Расстаться нам необходимо.
Я жить с тобою не готова…
И эти тяжкие оковы,
Что называются разлукой-
Сжимают сердце, душу, руки!
И голос заглушают звонкий…

Ах, как хочу я стать девчонкой:
Беспечной,  молодой, свободной,
Идти с тобой куда угодно…
За горизонт, на край земли,
Где табунами корабли.
Где совершаются  мечты,
Туда, где только Я и ТЫ!
Где ветер молодой, играя,
Мечты в охапки собирает.
И солнца свет, что чистит душу,
 Рассвета счастья не нарушит.
Там запахи дождя, как  дома,
Там все родное, все знакомо.

…Любимый мой, какое счастье,
Что я могла с тобой встречаться.
Какое счастье быть любимой!
Единственной,  необходимой.
Проснувшись осознать нежданно,
-Что ты желанна! Ты желанна!
Что ты желанна для него,
Единственного, моего!

Мне горько, горько  расставаться.
Но это жизнь. И… с ней считаться.

Жизнь сами строим - знаю это.
Сама давала тьму советов,
А вот, когда любовь пришла,
В себе я силы не нашла.
 И с горькой грустью  поняла-
Мечта меня не догнала.

Любимый мой, прости за слабость.
Не в силах дать тебе я радость.
Лишь пожелать могу тебе:
Будь баловнем в своей судьбе.
Будь счастлив, береги удачу.

А я… свою любовь запрячу.
Я попытаюсь жить, как прежде,
Одену прежние одежды.
Свое тепло отдам я  детям.
Мне из-за них и солнце светит.
От них любовь я спрячу в латы.
 Ну разве ж дети виноваты,
Что я нашла любовь свою?… 
Теперь  обратного молю...

Ты береги себя мой милый,
Моя любовь тебе даст силы.
Твой долог путь и светел будет,
И наш Господь не позабудет,
Хранить по жизни и вести.
Будь счастлив… и меня прости.