Люди и птицы

Петр Ильин
Рано утром, на кормушку,
чуть забрезжит день,
прилетает за окошком
стайка сизарей.

Корм крошу им, сыплю горкой
и смотрю в окно
на веселый птичий завтрак,
пестрый, шумный хор.

Нам когда-то дали в руки
целый шар земной,
чтобы мы своей заботой
окружили дом.

А живём мы, как в общаге,
всё нам нипочем,
превращаем в свалку жизнь,
мир, где мы живём.

Крайних я искать не стану,
некогда грустить,
надо приготовить корм мне,
птиц чтоб накормить.