Как рождаются стихи

Виктория Чернова97
Ведьма отмечала юбилей:
Долго перед зеркалом стояла.
Платье из тумана шили ей,
В волосы Галактику вплетали.

Долго продолжалось торжество:
Ветер завывал под звуки скрипки.
Ведьма молча слушала его,
Не тая восторженной улыбки.

Резанув по облаку пером,
Ведьма капли крови собирала.
Прошагать придется ей потом
По дороге лунной до финала.

Диск сиял серебряно-сусальным.
Обжигаясь ярким звездным светом,
Ведьма с диким смехом написала            
То, что нашептал ей в ухо ветер.