Камень

Ильдар Хайретдинов
За малахитом больше не ходок.
Цветок из камня, сделанный когда-то.
Не вянет, даже не цветёт.
Всю душу отдал я ему, однако.
Узор в природе дивный я словил.
Украсил чашу, силы отдавая.
Теперь я немощен, хожу совсем без сил.
Цветочек сей красою удивляет.
Заоблачно, рассказ мой про любовь.
Хозяйка камня, в плен меня взяла.
Она влюбилась, а я как цветок.
Но без души, я будтобы скала.