При желании можно коснуться солнца

Анна Ойе
При желании можно коснуться солнца
Как у невролога в кабинете - носа.
Закрой глаза, вытяни руку. Дотронься
Кончиком пальца до горячего круга.

Можно без крыльев, но без судьбы Икара
Ничего не получится, хоть ты открой глаза, -
Обожжешь подушечку пальца, - и будет рана
Не на коже вовсе, а где-то внутри тебя.

Станешь бояться монстров в своем шкафу, -
Распугаешь тогда все возможности и желания
И останешься вечно в богом забытом порту
Имя которому "Вечное ожидание".

При желании можно коснуться солнца.
Это намного проще, чем тебе казалось.
Закрой глаза, вытяни руку. Не бойся.
Разрушь аккуратно свой воздушный
Без окон
Замок.