Сарафанчик

Ольга Шевелева
Когда Москву охватывает жаром,
В шкафу порывшись, в самой глубине,
Я вынимаю сарафанчик старый,
Который Светка подарила мне.
Не выцвели на нем узоры те,
Что памятью полны о давнем лете,
Но старше мы на несколько столетий,
На несколько предательств и смертей.