Лето с солнцем заиграло

Ольга Суслова
Лето с солнцем заиграло,
Всем макушки припекало,
Подогрев поляне спину,
Ей рассыпала малину!

И наполнив соком травы,
Разыгралась у дубравы.
Подтянула на опушку
Тучу – чёрную толстушку.

Тёплый дождь пошёл - грибной,
Поливал он всех водой.
Белый гриб с пузатой ножкой,
Попросился сам в лукошко.

Утром снова солнце встанет,
Лето в лес игрой заманит.
Будет в салочки играть,
И с кукушкой куковать!


Иллюстрация художника Надежды Сурковой
к моей книге "Сон немного прогулялся"