В окне

Виктория Хващинская
Деревья - приземление.
Ищу я в них успокоение.
Тревожусь по любому поводу.
Дышу второстепенно я.
 
Омоложение, распределение.
Побегов прегрешение.
Цветов приумножение.
Я вечная, беспечная.
 
В груди удары грома.
Зачем я не Таркова?
Не бодибилдинг снова?
Да я не новая.

Затмение от Брестской.
В метро нет воздуха.
Там дышат сердцем.
И током бьют повторно:
 
ведет себя кто вздорно.
На рельсы падают случайные
проводники центральные.
Нет попрошаек в Загребе.

Нет даже фтора с хора.
Подставленные с взятками,
с подсказками и вазами.
Нам рельсы удлиняют путь.

Мы представляем эту жуть.
Я с шоколадками, я с мармеладками
скачу со всякими прибалтками.
Несоответствие действительности.

Смотрю в окно. Как мне оно?
Так будет через много лет.
И я себе куплю, наверное,
шикарный табурет.