Керосиновое

Наталья Переверзева
Откуда взялся над плафоном
в апреле синий мотылёк?
По кем начертанным канонам
летит с языческим поклоном
законам жизни поперёк?

Весна. Прозябшая вечерня
на даче с лампой керосинной,
звезда, зажёгшаяся первой,
и что - то разыгрались нервы -
я вспомнила тебя, любимый -

слова, упавшие  бессильно,
в огонь  воронки,  боль, ожог.
Ты был мне лампой керосинной...
На опалённых тобой крыльях
другой пыльцу мою сберёг.