Дух узнать

Николай Рустанович
Мне стыдно есть,
мне стыдно спать, -
теряю время!

Уже посеяно,
взошло,
раскрылось семя,

и нет возможности
покинуть почву,

преобразить себя,
хотя бы птичкой стать  -

и взлет начать,
хотя бы ночью…

Свой дух томящийся
сознать.