Леди дождя на небе живет

Всеволод Самсонов
Леди дождя на небе живет.               
Леди дождя звёздами шьёт.
Юбки стирает, то выжмет, то гладит,
Леди дождя  их примеряет…

То  их  прогонит, то соберёт,
Вместе их сложит, дальше уйдет…             

Юбки над городом Леди развесит
Солнца не видно, звезды не греют.
Сушатся платья, платки, сарафаны,
Леди дождя  утюжит карманы…

Капризная дама, развесив  наряд,
Сама голышом – то здесь, а то там!

****