Девочки на даче

Васильевъ
Саша и Света на даче все лето,
Дружно сестренки на даче живут,
Вместе играют
И песни поют.

Девочки не плачут никогда,
Им и плакать некогда -
Дел невпроворот,
То прогулка по лесу, то к реке поход.

Свете с Сашей хорошо,
Им не надо много,
Лишь бы только день прошел,
Да и слава Богу.

Дедушка с бабушкой тоже на даче,
Сидят на лавочке, судачат,
Воркуют божьи одуванчики,
Словно две поганочки на лесной поляночке.

На свежем воздухе, при солнечной погоде,
Сидят, родимые, как два пенька на огороде,
У них теперь  один прикол:
Что б был хороший стул и стол.

Так до сих пор они и жили,
Но в июле, появилась Юлдус-Юля,
Новая подружка у девчат,
Будущий юрист и адвокат.

Наградила красотой ее природа,
Улыбкой лучезарной, гибким станом,
Не девушка, а редкий самородок,
Чистейший бриллиант Узбекистана.

Трое девочек теперь
И, конечно, веселей
И удобно, впрочем,
На троих сообразить, если хочешь очень.

Папа с мамой в это время
Несут тягостное бремя:
От зари и до зари
Пашут будто муравьи.

Чтобы деток содержать
И достойно воспитать,
Одевать и обувать
И подарки покупать.

Осень незаметно подойдёт,
Саша в 3-й класс пойдёт,
В детский садик - Света,
Но на будущий год
Будут все на даче этой:
Папа, мама, Саша, Света;
Старики подъедут к лету,
Если Бог не приберет.


12.07.2011.