В ожиданье холода и тьмы

Владимир Мусатов 3
Ветер в поле волен сбить с пути,
Кружит бесом, радуясь свободе,
И дорогу верную найти
Не даёт в буранном хороводе.

Ничего не видно в трёх шагах,
Нет земли, и небо лихолетит-
То ли пыль клубится, то ли прах
Вымерших во времени столетий.

В беспросветном, сжавшемся мирке
Чёрные, космические дали,
И огнями светят вдалеке
То ли звёзды, то ли волчьи стаи.

Мы вдвоём из этой кутерьмы,
Нам такое чудилось и мнилось
В ожиданье   холода и тьмы
И с надеждой  призрачной на милость.

Ветер -  в грудь, в глаза - слепая пыль,
Но в обнимку вышли на дорогу,
По которой мчал автомобиль,
Неподвластный  дьяволу и богу.

За пределы мрака и глуши
Нас несла спасительная сила,
И срывались вороны с души,
И от света зыбкого знобило.