Маме...

Ольга Мязитова
... а я тебя самыми-самыми
Шелками укрою туманными,
Душистыми росами вышью
Твой путь, что ушёл в облака,
И буду качать в колыбели,
Не дочкой, а нежною мамою,
И в край зацветающей вишни
Легко унесу на руках...

   Илл.: П.И.Петровичев. Цветущие вишни. 1919 г.