Розга

Владимир Шостак
Полезна конфета для мозга
Прилежных в учёбе детей.
Ленивым полезнее розга,
Ленив – так учись и потей.
Безмозглым сквозь пятую точку
Она не добавит ума…

Поэтому – не одиночка
Безмозглый учёный.
Их – тьма.