Немногим больше трех часов

Евгений Гальба
Немногим больше трех часов,
а что-то бьет безумно в уши,
Подумай, то ли, разве, нужно?
Реши, к такому ль ты готов?
Еще вчера, с улыбкой, гордо,
"Я не влюблюсь - кричал - вовеки!
Зачем мне ваши человеки?!"
Считал себя первейшим сортом...
А что сегодня? В пьяном визге
Сбегаешь от чумы с испугом!
Люби! Люби его как друга,
а лишнее подаришь кисти.
Соври ему, скажи всю правду:
о том, что болен, сильно болен,
Что будь любовь подвластна воле,
ее бы всю продал собрату.
Продал бы и остался счастлив
и жил бы годы по неделям,
по плану каждый день отмерил,
стихов бы не писал напрасных...
Что стал бы черствым идиотом!
...Безумно б не стучало в ухе...
Забыл бы вовсе эти муки,
а помнил только про работу...
Скажи! Ему, себе и всем -
твой алкоголь, твое безумство -
влюбленность, чтоб ей было пусто!
Но без нее никак... совсем...