опять всё зря опять всё мимо

Нетая
Опять всё зря, опять всё мимо.
А  небо над моим окном
струит звездами, как дождём,
а мы свет ловим, ждём и ждём
желаний исполненья милых.
Напрасно - это же игра,
нас развели -  детей наивных!
Лишь поэтические лиры
поют о том и до утра.
Опять загадывать желанья,
твердить и обращать свой взор
луной нашёптанный нам вздор
всерьёз воспринимать - буквально.
Давно я не ведусь.  Игра
меня не выведет из строя,
я выросла и старше втрое,
ну или в сто раз  чем была.
Небесных маршей и затей,
парадов и дорожек лунных.
Я уж не та, я стала умной.
Вот только думаю, зачем?