Жаркая встреча

Геннадий Кузнецов 14
Летний зной. Тишина на вокзале.
Голос диктора кажется крут:
-Пятый поезд идет до Рязани
С опозданьем на сорок минут!

От жары, оголив всем колени,
Прогоняя тревогу и лень,
Все спешат от доски объявлений
У перрона в прохладную тень.

Словно сорок минут наказанья
Для людей раскаленный перрон.
Из Ташкента до самой Рязани
Мчится с поездом антициклон.

Вновь синоптик ошибку в прогнозах
Допустил, как всегда, в попыхах.
Только чудо! Прекрасные розы
Не завяли в горячих руках.