Туман разлёгся над рекою

Наташа Архангельская
Повисло небо над землёю
Слепыми каплями дождя.
Туман разлёгся над рекою
Как из батиста простыня.
Проснулась мудрая кукушка,
Взялась за дело – куковать.
Шныряя, булькают лягушки,
Едва качается трава.
Тропинка стоптана следами,
Пустуют сонные дворы.
Висят на окнах криво ставни,
Гудят тревожно комары. 
На горизонте солнце всходит.
Петух кудрявый голосит,
Во славу гимн поёт природе
И за восход благодарит.