Анне Ч

Нина Первакова
Я помню, красная герань
На подоконнике кустилась,
Сквозь штору утренняя рань
Прохладой в комнату сочилась.

Я помню, женщина была
Со мною маленького роста,
Из ниток кружева плела
И одевалась очень просто.

Сушила чистое белье
Над белой мазаною печкой.
Я помню легкое ее
Из алюминия колечко.

Она красивою была,
С улыбкой грустной говорила
Как одного всегда ждала
И одного его любила.

Я помню женщина одна
Стол украшала завитками,
Чай распивала у окна
Из блюдца мелкими глотками.

Она мне снится иногда
В саду под розовою сливой.
С ней рядом девочкой тогда
Была я самою счастливой.