Радетели Украины

Александр Сергунин
                Из цикла "Украинский вариант"               

Украина – лишь разменная монета
В политической игре у нынешнего лета.
Ею создаёт Обама русским вето

На союз с покорную ему Европой,
Истину скрывая очередной фальшивой нотой,
Чтоб в Европе газ не пах Российской квотой,

Чтоб Америка владела монопольно
Рынком, хоть Европе от того и будет больно,
Чтоб не стало стран, себя ведущих вольно.

Для того зажжён пожар и на Востоке,
Чтобы не пульсировали нефтяные токи.
Американские дела, что стали плохи,

Будут сланцем из каньона  долгового
Вверх тянуть, иначе грянет в мире кризис снова.
Янки любят жить за счёт горба чужого.