Антону

Нина Первакова
Под тяжелыми тучами
Небо стонет,
В мутных лужах
Холодное солнце тонет,
Север гонит свои
Одичавшие ветры
По осенним полям,
Городам, километрам.

Не щебечут на ветках
Озябшие птицы,
У людей под зонтами
Серьезные лица,
Где-то море штормит
Не по-летнему строго,
Ждет кого-то обратная
К дому дорога.

И гудят пароходы,
Летят самолеты,
За бортом оставляя
Мажорные ноты.
На широтах своих
Я и осени рада:
Мое счастье со мной,
Мое солнышко рядом.