В сто раз надёжней добрый пистолет

Борис Булатов
                Не отвечай ударом на удар,
                . . .
                Не тронь его, а бей скорей в набат,
                пусть станет он для всех врагом заклятым.
                ***************************************
                "Не отвечай ударом на удар..."
                Михаил Бучек
                http://www.stihi.ru/2014/07/25/7178




                *   *   *

Когда тебя в лицо ударит гад,
Зарвавшийся нахал иль просто спьяну,
Зови друзей, знакомых – бей в набат!
Пусть все бегут бить морду хулигану.

К твоей жене подонок пристаёт?
Не выступай в обличии безумца,
Не стоит дракой развлекать народ.
Звони "02", приедут – разберутся.

А если сына лапал педераст,
Ногой по яйцам сволочи не надо.
Скажи, что он не прав, на первый раз.
(Но во второй гаси, конечно, гада).

В рукоприкладстве проку часто нет.
В сто раз надёжней добрый пистолет.