Как утренний коктейль

Ирина Пахомова Викторова
Как утренний коктейль моя душа:
Холодная, совсем не к месту.
Лимона долька, кубик  льда,
Смесь острой боли и  протеста.

Коктейльной  трубочкой со дна
Я собираю все обиды.
И как вином – обожжена,
И как бокал потом,  - разбита.

Прости, мой милый сомелье,
Искусен ты в своих  пристрастьях,
Но верен - одному себе.
Прозрачный лед в бокале счастья.